О приеме
Заявление
Публикации
Члены правления
Члены попечительского совета

Права и обязанности членов Международного Союза творческой молодежи «Молодая палитра России»


1.1. Членами Союза могут быть молодые люди Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства : желающие овладеть изобразительной грамотой, находиться в профессиональной среде (дети и юноши дошкольного, школьного и вузовского возраста ), а также творчески работающие в области изобразительного искусства и художественного оформления печатных изделий, в том числе живописцы, станковисты, скульптора, плакатисты, иллюстраторы, дизайнеры, керамисты, архитекторы, реставраторы, художники- графики, фотохудожники, мастера народного промысла, а также другие лица занятые в сфере искусства и культуры ( в возрасте до 38 лет) разделяющие цели и задачи нашего Устава и желающие участвовать в их реализации.

1.2. Членами Союза могут быть также общественные объединения – юридические лица, выразившие согласие с нашим Уставом, ставящие своей целью поддержку и содействие изобразительного искусства, развитию и пропаганде детского и юношеского творчества ,действующие в сфере интересов Союза и поддерживающие его материально.

1.3. Прием молодежи в члены Союза осуществляется решением Президиума Правления Союза или решением Общего собрания членов регионального отделения Союза на основании личного заявления вступающего. Решение принимается простым большинством голосов членов Президиума Правления Союза, присутствующих на заседании, или членов регионального отделения, присутствующих на Общем собрании отделения, открытым голосованием.

1.4. Прием общественных объединений- юридических лиц в члены Союза осуществляются решением Президиума Правления открытым голосованием на основании решения руководящего органа общественного объединения- юридического лица, с приложением его свидетельства о регистрации и Устава, заверенных в установленном порядке.

1.5.Союз имеет почетное членство. Почетные члены избираются Правлением Союза 2/3 голосов от списочного состава членов Правления открытым голосованием.
Почетными членами Союза могут быть избраны лица, внесшие значительный вклад в развитие отечественного и мирового искусства и культуры и оказывающие значительную помощь и поддержку деятельности Союза.

1.6. Выход членов из Союза добровольный на основании заявления, поданного в Президиум Правления Союза или Председателю регионального отделения Союза. Решения Президиума Правления Союза или Председателя регионального отделения соответственно не требуется.

1.7. Общественные объединения- юридические лица принимают участие в деятельности Союза через своих уполномоченных представителей.

1.8. Все члены Союза обладают равными правами и несут равные обязанности.

1.9. Члены Союза имеют право:
- избирать и быть избранными в любые органы Союза;
- свободно участвовать во всех видах деятельности Союза, принимать участие в выставочной деятельности Союза и во всех других мероприятиях, проводимым самим Союзом или в его пользу;
- вносить на рассмотрение руководящих органов Союза любые предложения и вопросы;
- получать полную информацию о деятельности Союза;
- получать награды, призы, премии и иные поощрения Союза за особый вклад в развитие культуры и искусства, за активное содействие реализации целей и задач Союза;
- обращаться в Союз за получением творческой, консультативной, методической, организационной и иной помощи.

1.10. Члены Союза обязаны: - содействовать своей личной, профессиональной и общественной деятельностью повышению престижа и статуса члена Союза;
- выполнять положения настоящего Устава, решения руководящих и контролирующих органов Союза;
- активно способствовать своей деятельностью укреплению Союза и решению стоящих перед ним задач.

4.11. За неэтичное поведение, за нарушение требований настоящего Устава, за совершение действий, противоречащих уставным целям и задачам, нарушение порядка проведения выставок возможно исключение молодого человека из членов Союза. Решение об исключении из членов Союза принимается Президиумом Правления Союза или Общим собранием членов регионального отделения простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Президиума Правления или Общем собрании членов отделения соответственно открытым голосованием.
Решение об исключении из членов Союза может быть обжаловано в адрес Правления Союза. Решение Правления Союза по указанному вопросу является окончательным.


Правление.

 
 
НАШИ ПАРТНЁРЫ:
Творческий Союз художников России.
Российская академия художеств.
Пётр Козорезенко
АртКоминтерн - галерея советского искусства.
Творческий Союз Художников России — Молодежное объединение
Международная академия педагогических.
 
 
Контактные телефоны
(495) 953-48-05
 
© 2006 — 2017 Международный Союз Творческой Молодёжи