О приеме
Заявление
Публикации
Члены правления
Члены попечительского совета
газеты журналы каталоги


Еще только в январе сего года при Профессионально-творческом союзе художников и графиков России и Международной федерации художников была образована Секция по работе со студенческой молодежью (председатель - живописец П.П.Козорезенко). И вот уже в мае - значительная акция: Первая выставка произведений студенческой молодежи России. Среди инициаторов - Российский фонд культуры .
Быть первыми - почетно, но и ответственно. Быть пионерами - значит, стать примером для тех, кто будет потом. Обстановка, в которой проходит выставка (а это, можно сказать, академические залы на Гоголевском, 10), способствует серьезности и торжественности момента.
На Первой представлены работы студентов целого ряда российских художественных учебных заведений. Среди экспонентов встречаются знакомые фамилии. Да, это действительно сыновья и дочери известных художников. Но качество студенческих произведений говорит о том, что вопреки бытующему мнению: "Природа отдыхает на детях знаменитостей”, - талант развивается и у молодых авторов. Благо почва, куда были заложены ceменa творчества, плодородна.
Елена Малолеткова, Петр Козорезенко (младший), Федор Владимиров, Надежда и Сергей Борисовы, Александр Крестовский, Ольга Мельникова, Валентин Максимов, Стас Брусилов, Владислав Васильев, Виктор Никифоров, Константин Селезнев, Эдуард Панов, Ольга Казачок, Иван Савидов, Алексей Бриков, Жанна Сокова, Константин Горбунов - вот некоторые из тех, кто удостоился чести представлять на Первой новое художественное поколение.
А кто знает, сколько еще выставок (и не только молодежных) предстоит провести каждому из них?..
На выставке - весь спектр изобразительных жанров: живопись, графика, скульптура, произведения декоративно-прикладноro искусства. Практически все живописные жанры: пейзаж, портрет, натюрморт, исторический сюжет. Конечно, часто чувствуется, что кистью водит рука еще не Мастера, но очевидны старания, стремление найти особый колорит, создать собственную композиицию, дать волю мыслям и чувствам.
Не знаю, хорошо это или плохо, но почти за каждым полотном проступает школа того или иного учебного заведения. Впрочем, это нормально. Задача каждого настоящего творца - переступить школу, сказать в искусстве собственное "я". Думаю, что с такой задaчей студенты должны справиться. Хотя и не исключаю, что некоторые из них не найдут в себе сил отступить от не всегда нужных канонов.
И последнее. Секция по работе со студенческой молодежью довольно оперативно успела выпустить к вернисажу красочный буклет с репродукциями избранных произведений студентов.

Игорь Печкин

 
 
НАШИ ПАРТНЁРЫ:
Творческий Союз художников России.
Российская академия художеств.
Пётр Козорезенко
АртКоминтерн - галерея советского искусства.
Творческий Союз Художников России — Молодежное объединение
Международная академия педагогических.
 
 
 
© 2006 — 2018 Международный Союз Творческой Молодёжи