О приеме
Заявление
Публикации
Члены правления
Члены попечительского совета
газеты журналы каталоги

«...И ДОЛГО БУДУ ТЕМ ЛЮБЕЗЕН Я НАРОДУ, ЧТО ЖИЗНИ КРАСОТУ Я В КРАСКАХ ВОСПЕВАЛ...»

Кто знает, а может быть и так звучали бы слова великого поэта, будь он мастером кисти и красок.
Под эгидой Министерства культуры Российской Федерации в Доме художника на Гоголевском бульваре, 10 состоялось открытие Второй выставки произведений студенческой молодежи Росси. Талантливые художники из Суриковского института, Российской академии живописи, ваяния и зодчества, Педагогического, Строгановского и других художественных вузов России представили здесь свое творчество. Работы, общее количество которых приближается к двумстам, в пестроте и разнообразии художественных стилей дают представление о неординарности их исполнителей и поднимают планку общественного мнения о современном искусстве.
Для воплощения идеи представить в одном месте и в один момент художников совершенно различных течений было приложено немало усилий. И лишь благодаря огромному желанию создателей выставки и их сплоченности ее реализация имела место. Основная заслуга в организации экспозиции принадлежит Секции по работе со студенческой молодежью Профессионально-творческого союза художников России под председательством заслуженного художника Российской Федерации, живописца П.П.Козорезенко, Государственному музейному центру РОСИЗО Министерства культуры РФ, а также многим другим. И все, кто принял участие в создании этого проекта, оказали большую помощь будущим мастерам "живописных дел".
Выставка стала заявкой, претензией на свое собственное мнение в понимании искусства. В институтских аудиториях и рисовальных классах тонет творческое "я" учащегося поколения. Здесь же, в этих залах в полной мере раскрываются внутренний мир студентов, их замыслы и идеи.
В масляной живописи, акварели, гуаши, графике, а также батике, гобелене, скульптуре работают российские студенты. Тематика их работ не менее разнообразна, чем техника исполнения: здесь и портретный жанр, и натюрморт, и исторические картины; далеко не последнее место занимают пейзажная живопись и работы на евангельские сюжеты.
И, наконец, еще одна немаловажная деталь. Именно перед теми, чьи произведения экспонируются сегодня в этих престижных залах, встанет (да, пожалуй, уже стоит) задача возрождения духовности искусства, наполнения его внутренним содержанием. И главное - у ребят есть шанс показать, проявить, утвердить себя. Пусть же подобныe выставки станут доброй традицией и надежной поддержкой для российских художников.

Елена Румянцева, студентка РАЖВиЗ

 
 
НАШИ ПАРТНЁРЫ:
Творческий Союз художников России.
Российская академия художеств.
Пётр Козорезенко
АртКоминтерн - галерея советского искусства.
Творческий Союз Художников России — Молодежное объединение
Международная академия педагогических.
 
 
Контактные телефоны
(495) 953-48-05
 
© 2006 — 2018 Международный Союз Творческой Молодёжи